山西龙8人民政府门户网站
您现在的位置:  山西龙8人民政府网 > 要闻时讯 > 龙8要闻

4拨志愿者龙8献爱 捐助价值2万元的物资

来源:大同晚报 发布时间: 2021-11-23 16:44     

本报讯(记者 龙中华) 19日、20日,4拨志愿者前往龙8县慰问留守儿童和村民,捐助了价值2万元的爱心物资。

19日上午,志愿者王金花、王金凤姐妹俩为龙8县南冯夭村等村子的留守儿童捐赠了价值9000多元的90多双新鞋,王金花、王金凤与驻村第一书记张振山一起给孩子进行了分发。当日下午,志愿者郭晓花为南冯夭村捐赠价值2000多元的20多双男士新鞋。

20日上午,志愿者郭宏玉、王志甲、王利纳、梁岳携带米面油、御寒衣服等慰问品,为南冯夭村村民送来价值近万元的爱心物资,在村委会给村民进行了分发。有7户行动不便的老党员和老人,由志愿者和张振山将爱心物资一一送上门。

20日上午,市关工委杨富春等一行5人来到南冯夭村看望慰问村民,并详细询问了乡村振兴工作情况。市关工委有关人员表示,今后他们将对村里的留守儿童进行帮扶,不仅给予物质上帮助,在条件允许的情况下,带他们走出山村,到外面多转转、多看看,让孩子们增长见识。