山西龙8人民政府门户网站
您现在的位置:  山西龙8人民政府网 > 要闻时讯 > 图片新闻

闫伟国深入新平堡镇调研疫情防控工作

发布时间: 2022-02-24 18:54     

2月24日上午,县委副书记、县长闫伟国深入新平堡镇西马市疫情防控检查点、新平尔疫情防控检查点、曹家湾疫情防控检查点实地检查出省口疫情防控工作。他强调,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,检查点要高度紧张起来、迅速行动起来,采取坚决有力措施,加强对来我县返县人员的排查管控,以快之又快、准之又准、实之又实、细之又细、严之又严落实好各项防控措施,坚决守好守牢“外防输入、内防反弹”的严密防线,全力确保人民群众生命安全和身体健康。





在新平堡镇各检查点,闫伟国看望疫情防控检查点工作人员,详细询问检查点人员配备、出入人员体温检测、“三码联查”、登记流程、每日通行车流量情况,并远程通过视频详细了解全县各交通卡口的疫情防控工作情况。


闫伟国强调,当前疫情呈多点爆发态势,疫情防控形势非常严峻,特别是内蒙古呼和浩特等地与我县相邻,给我们防控工作敲响了警钟,大家要深刻认识到当前疫情防控的重要性、紧迫性,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实管控措施,高度重视入县人员疫情防控工作,充分发挥好检查点“过滤网”“护城河”的作用,牢牢守住进入我县的各交通“关口”,无差别检测筛查过往车辆和人员,死看死守,发现情况及时处置,决不漏掉任何人、任何地方、任何细节,全力阻断疫情进入我县传播、扩散;要全力做好做好应急物资、工作生活安排和工作人员防护用品配发等综合保障工作。一线工作人员要科学合理安排勤务班次,保证检查点工作人员得到充分休息,以良好状态投入到防控工作中。(李雪冬)